Анемия под контролем: лайфхаки по профилактике

Анемия – это патологическое состояние, при котором происходит снижение уровня эритроцитов (красных клеток крови) и гемоглобина. В результате страдает доставка в ткани кислорода.

Среди основных проблем, связанных с анемией, различают хроническую усталость с общей слабостью, сонливостью, упадком сил и рассеянностью. Нарушения иммунной системы связаны с влиянием гипоксии на иммунную систему. Это делает людей более восприимчивыми к хроническим инфекциям.

Диета не может вылечить анемию, но продукты, богатые железом и аскорбиновой кислотой, правильно составленный рацион улучшают усвоение, усиливают всасывание железа. Полезны мясные продукты, салаты из овощей, свежие фрукты. В рацион важно включать красное мясо, субпродукты, свежие овощи.

Пользу принесут чаи из боярышника, рябины, листьев черной смородины. Сюда же можно отнести и шиповник, который употребляют не только как чай, но и в виде сиропа или настоя. Особенно просто есть такие необходимые для профилактики анемии продукты, как петрушка или иная зелень. Рекомендуется потреблять и другие овощи: помидоры, свеклу.

Активный образ жизни является не только профилактикой анемии, но и залогом бодрого духа и хорошего настроения.

Администрация Каменска-Уральского