У него были острые боли в лёгких, температура поднималась до 39°С, он не мог двигаться, дышать, говорить, есть и спать. Скорая помощь приезжала к пенсионеру дважды, оба раза медики настаивали на госпитализации, так как подозревали у него грипп, осложнённый пневмонией. Однако, несмотря на угрозу собственной жизни, мужчина категорически отказывался лечь в больницу, так как не мог оставить одну дома свою обездвиженную жену, за которой ухаживал.
Молодой фельдшер Дарья Пономарёва пришла к пациенту на дом 30 декабря. Она провела полное обследование, сделала ему электрокардиограмму, спирографию, измерила давление, послушала лёгкие, а также внимательно изучила перечень лекарств, которые мужчина уже принимал. После тщательного анализа клинической картины специалист сделала новые назначения, и уже на следующий день мужчине стало гораздо легче. В январе он поправился окончательно и при первой же возможности поблагодарил свою спасительницу.
«Я низко кланяюсь Дарье Васильевне, она профессионально выполнила клятву Гиппократа — это настоящий врач. Дай ей Бог здоровья, счастья, храни её Господь», — написал пациент в благодарственном письме, которое оформил в рамочку и лично принёс в учреждение здравоохранения после выздоровления.
Дарья Пономарёва — молодой специалист. В 2024 году она окончила медицинский колледж по специальности «лечебное дело» и летом пришла работать в городскую поликлинику. Несмотря на совсем небольшой стаж работы, фельдшер уже не раз получала благодарность от местных жителей. Пациенты ценят своего участкового доктора, а в Каменск-Уральском филиале Свердловского областного медицинского колледжа Дарью характеризуют как ответственную, отзывчивую и прилежную студентку.
Стоит отметить, что всего в прошлом году взрослое поликлиническое звено Каменска-Уральского пополнилось семью молодыми специалистами. На участки пришли работать два врача-терапевта и пять фельдшеров. Горожане тепло приняли их и стараются поддерживать своих семейных докторов. Не последнюю роль в становлении профессионалов играют наставники: более опытные сотрудники помогают вчерашним студентам быстрее освоиться в практическом здравоохранении, приобрести необходимые профессиональные компетенции и приобщиться к корпоративной культуре.